LATC International Theatre Institute CHINESE

美國洛杉磯戲劇中心國際戲劇研究所
由美國洛杉磯戲劇中心創建的LATC國際戲劇研究所(LATCITI)致力於在21世紀向世界各地,特 別是在亞洲傳播和呈現美國戲劇和美國戲劇教育。LATC ITI有一個雄心勃勃的使命: 培育和培訓國際新興戲劇從業者和青年戲劇學者,並在全球建立一個跨文化的 藝術與戲劇 學術平臺。 國際戲劇研究所將通過三個獨特的方案來推廣美國戲劇及其實踐和方法:十天 專業戲劇演員集訓計畫,四 周夏季青年藝術家戲劇培訓課程和全球青年戲劇精英邀請 (GTEP),三個月的駐院項目。
LATC ITI希望在美國和亞洲年輕劇院專業人士之間建立一個良好的交流互動的管道 以及 時溝通互相的藝術視 野 當下的藝術創作 最新的科研於戲劇教育成果。LATC ITI的主要承 諾之一是將21世紀的美國獲獎作品,如普利策,托尼,奧 比獲獎作品 以及 美國最新相關戲劇 教育出版書籍與論文翻譯成中文或其他亞洲語言。此外,該機構旨在幫助年輕藝術家在其 國家製作 和傳播這些新的美國戲劇作品。
LATC ITI還致力於邀請亞洲青年戲劇學者 導演 演員等和劇院藝術總監訪問LATC,並通過 年度峰會來搭建美 國和亞洲劇院的橋樑。

我們是誰:

洛杉磯戲劇中心國際戲劇研究所國際教育總監 范小益

范小益來自中國上海。父親是上海戲劇學院(STA)教授,曾擔任中国國家話劇劇院劇目顧問,紐約大學Tisch藝術學院訪問教授,外公張玉善曾擔任梅蘭芳京劇團副團長 外婆是著名京劇表演藝術家李慧芳。范小益的母親也是一名梅派京劇演員 並是中國青少年京劇教育的積極倡導者。

范小益擁有UCLA的導演M.F.A碩士学位,上海戲劇學院M.A導演碩士學位和戲劇導演B.A.學位。他還在達拉斯神學院學習神學。
范小益曾執教于美國加州著名的非盈利藝術教育機構artwoxLA
2015年,范小益應何雁教授邀請回到母校參與上海戲劇學院新一輪教學改革。並為STA製作了一個名為“戲劇中體驗101”的本科課程,該課程幫助學生了解和接觸現場劇院。他目前是STA的北美特約研究員。

JoséLuis Valenzuela – 拉丁劇院藝術總監和董事會主席,洛杉磯劇院中心
JoséLuisValenzuela是獲獎的戲劇/電影導演和加州大學洛杉磯分校戲劇電影電視系的傑出教授。30多年來,他在主要地區劇院主導了許多倍受讚賞的作品包括的在南海岸Repertory和Arena Stage的DESTINY OF DESIRE。他在洛杉磯劇院中心製作了許多演出,他在1985年創建了拉丁劇場實驗室,並在馬克•塔普爾論壇上創立了拉丁劇團倡議組織。自2006年以來,他一直是洛杉磯劇院中心的藝術總監,致力於創建一個在美國最前沿的多元化戲劇中心。他最近指揮的Karen Zacarias的DESTINY OF DESIRE,一個墨西哥三部曲,Evelina Fernandez(LATC)的AN AMERICAN STORY,El Teatro de La Esperanza (LATC)的La Victima和La Virgen de Guadalupe,Dios Inantzin(我們的夫人的天使大教堂),所有作品都由拉丁美洲戲劇公司製作。他的國際上的導演作品包括在Ibsen劇院和挪威Norland劇院的Henrik Ibsen的Peer Gynt和挪威國家劇院的Manuel Puig的“蜘蛛女人的吻”。2002年,他導演了由Evelina Fernandez撰寫的“Dementia”的全球首演,獲得2003年GLAAD洛杉磯傑出戲劇製作獎。Valenzuela先生是Ann C. Rosenfield傑出社區合作獎和西班牙裔遺產月的當地年度英雄獎的獲得者。他是HowlRound的諮詢委員會,並領導了Encuentro 2014和時長一個月的來自美國和波多黎各的拉丁裔戲劇藝術家的聚會。在2017年,他將製作第二個Encuentro節日,“美洲拉斯維加斯”,將擴大其影響範圍,並從北美,中美洲和南美洲以及加勒比地區帶來好的作品。

CALL NOW